sinergi dengan alam 1 - www.rosirisalah.comArtikel, Opini, Penggalan Hidup

Sinergi dengan Alam

Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang rosirisalah.com  – By the way, pas pandemi ini, tiba-tiba jadi sering scrolling tentang flora dan fauna dan INI BENERAN LOH kayaknya aku sangat-sangat takjub pada beauty of nature—kecantikan alam di dunia ini yang sangat-sangat otentik. Keindahan alam yang tiada duanya! Banyak banget pemandangan yang indah dari tempat-tempat di seluruh dunia, …

Lanjut Baca
forgiveness-rosirisalah.comArtikel, Penggalan Hidup

Forgiveness

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang rosirisalah.com – Baru-baru ini aku nonton film berjudul Wonder yang diangkat dari novel best seller karangan R.J Palacio. Film ini bagus dan mengharukan. Temen-temen yang belum nonton, boleh juga  untuk nonton. Ceritanya adalah tentang seorang anak bernama August Pullman yang biasa dipanggil Auggie yang mendapati dirinya ‘berbeda’ dari anak-anak seumurannya. …

Lanjut Baca
katapertamaumatmanusia-rosirisalah.comArtikel, Esai

Kata Pertama Umat Manusia

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang rosirisalah.com – Aku mau sharing sesuatu yang menurutku sangat luar biasa (trust me!). Ini agak filosofis-historis sih.  Sebagai manusia, sepertinya kita tanpa sadar terus bertanya, bertanya dan bertanya. Ada yang bilang kalau manusia itu makhluk yang bertanya. Apa sih? Itu kan tanya juga yaa, hihi. Tapi pertanyaan yang muncul terkadang …

Lanjut Baca
Artikel, Penggalan Hidup, review

Buku-buku (yang aku baca) di Tahun 2021

Masih pandemi, salah satu penghiburan dan bahan edukasi yang tidak pernah habis adalah berasal dari buku. Ini sudah jadi kebiasaan yang benar-benar aku syukuri sih. Aku list beberapa buku yang tamat di tahun 2021 kemarin. Goals selanjutnya aku gak muluk-muluk juga, semoga kedepannya bisa terus semangat untuk baca dan konsisten berbagi informasi. Semoga ya… semoga. Mohon doanya! Setelah aku rangkum, …

Lanjut Baca
rekomendasi drakor when the camellia blooms - rosirisalah.comreview

Rekomendasi Drakor Heartwarming, When the Camellia Blooms

rosirisalah.com – Sama-sama berlatar di Pohang, Korea Selatan. Drakor When the Camellia Blooms gak kalah seru dari serial Hometown Cha Cha Cha, loh. Bahkan feels story dan cinemanya sama-sama heartwarming dan healing banget. Rekomendasi drakor yang cocok kamu habiskan di waktu senggang bersama keluarga. Cus, buruan nonton di Netflix! When the Camellia Bloom menceritakan tentang Dongbaek (Gong Hyo Jin) seorang …

Lanjut Baca
review-ayla-the-daughter-of-war-rosirisalah.comArtikel, Resensi, review

Diangkat Dari Kisah Nyata, Review Film Ayla : The Daughter of War

rosirisalah.com – Kira-kira siapa yang suka banget nonton film pas zaman perang? Yaps! Aku salah satunya. Dan kebetulan, menemukan satu film bagus kerjasama Turki dan Korea Selatan yang berjudul Ayla: The Daugther of War. Film ini bercerita tentang seorang tentara Turki yang menyelamatkan dan merawat seorang anak korban perang dari Korea pada tahun 1950-an. Trailer Kisah diawali dengan ditugaskannya Sersan …

Lanjut Baca
rosirisalah-unplashOpini, Penggalan Hidup

Refleksi 2020 dan Buku Yang Aku Tamatkan di Tahun Itu

2020 adalah tahun yang plot twist. rosirisalah.com – FYI, aku sebenarnya sudah mulai merekap bacaan dari tahun 2018 dan mempublikasikannya di blog untuk menambah semangat dan referensi. Pada awalnya, aku memasang target tinggi seperti 50-100 buku per tahun. Namun, karena target yang besar itu (lebih sering tidak tercapai) dan rasanya malah membuat tempo membacaku menjadi serba cepat, aku sendiri malah …

Lanjut Baca
kunci sukses rosi risalah 3Resensi, review

Review Buku Kunci Kesuksesan: Ubah Kegagalan Jadi Keberhasilan

“Sudahkah Anda melihat diri Anda sebagai ciptaan Tuhan yang dilahirkan untuk berhasil?” Kunci Sukses – Eric Kanadi, Hlm. 15 rosirisalah.com – Ada banyak kunci kesuksesan di sekitar kita. Namun, terkadang, pada langkah pertama, kita selalu membatasi diri dengan gambaran yang buruk. Lewat buku Kunci Kesuksesan ini, saya pribadi menemukan kontemplasi panjang tentang pentingnya membuat gambaran yang baik. Kamu adalah hasil …

Lanjut Baca
buku air mata di ujung malam rosirisalah.comEsai, Opini, Penggalan Hidup, Resensi

Buku Air Mata di Ujung Malam dan Lirik Sufistik Lagu Letto, Sebelum Cahaya

Kekuatan hati yang berpegang janji, genggamlah tanganku, cinta. Ku tak akan pergi meninggalkanmu sendiri, temani hatimu, cinta

– Letto, Sebelum Cahaya

Ada dua hal yang akan dibahas dalam tulisan ini. Pertama Resensi sebuah buku yang menjadi reminder dan lirik lagu Sebelum Cahaya dari band generasi 90an, Letto. Lahir di tahun berapakah kamu? Kalau kamu tahu dan ‘tengiang’ pada lirik lagu di atas berarti kita satu frekuensi dan satu saluran tv di zaman dahulu (*apasih). Ngomong-ngomong, aku baru tahu ternyata Mas Sabrang/ Noe (Vokalis Letto) itu anak kandungnya Emha Ainun Nadjib a.k.a Cak Nun.

(lebih…)
Lanjut Baca
Akeno Camp (1) www.rosirisalah.comPenggalan Hidup

Akeno Camp dan Rahasia Yang Belum Kusampaikan

WARNING: JUDUL ADALAH CLICKBAIT “Kamu werewolf ya?“ “Mana saya tahu, saya kan ikan.” (Teh Peggy, 2020) rosirisalah.com – Berawal dari kegiatan AKENO : sharing session setiap akhir pekan yang sudah mentok (semua sudah kebagian) diberilah opsi lain untuk memilih kegiatan apa yang harus dilakukan selanjutnya. Saat itu salah satu squad mengusulkan di grup chat: Camping aja yuk~ yuks! Nah, seru …

Lanjut Baca