the-legend-partner rosirisalah.comArtikel, Penggalan Hidup

The Legend Partner

rosirisalah.com – Temen-temen pernah mendengar yang Namanya .. (kayak double main chara gitu) gak? Rasanya aku sering banget menemukan tokoh hero dalam satu cerita yang punya sahabat atau partner seperjuangan. Misalnya ya pas aku kecil tuh, ada kartun Tsubasa dan Misaki sebagai pasangan emas dari tim Nankatsu. Haha, hapal banget nih gimana kalau detik-detik terakhir mau nge gol-in pasti slow …

Lanjut Baca
sinergi dengan alam 1 - www.rosirisalah.comArtikel, Opini, Penggalan Hidup

Sinergi dengan Alam

Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang rosirisalah.com  – By the way, pas pandemi ini, tiba-tiba jadi sering scrolling tentang flora dan fauna dan INI BENERAN LOH kayaknya aku sangat-sangat takjub pada beauty of nature—kecantikan alam di dunia ini yang sangat-sangat otentik. Keindahan alam yang tiada duanya! Banyak banget pemandangan yang indah dari tempat-tempat di seluruh dunia, …

Lanjut Baca
forgiveness-rosirisalah.comArtikel, Penggalan Hidup

Forgiveness

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang rosirisalah.com – Baru-baru ini aku nonton film berjudul Wonder yang diangkat dari novel best seller karangan R.J Palacio. Film ini bagus dan mengharukan. Temen-temen yang belum nonton, boleh juga  untuk nonton. Ceritanya adalah tentang seorang anak bernama August Pullman yang biasa dipanggil Auggie yang mendapati dirinya ‘berbeda’ dari anak-anak seumurannya. …

Lanjut Baca
katapertamaumatmanusia-rosirisalah.comArtikel, Esai

Kata Pertama Umat Manusia

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang rosirisalah.com – Aku mau sharing sesuatu yang menurutku sangat luar biasa (trust me!). Ini agak filosofis-historis sih.  Sebagai manusia, sepertinya kita tanpa sadar terus bertanya, bertanya dan bertanya. Ada yang bilang kalau manusia itu makhluk yang bertanya. Apa sih? Itu kan tanya juga yaa, hihi. Tapi pertanyaan yang muncul terkadang …

Lanjut Baca
Artikel, Penggalan Hidup, review

Buku-buku (yang aku baca) di Tahun 2021

Masih pandemi, salah satu penghiburan dan bahan edukasi yang tidak pernah habis adalah berasal dari buku. Ini sudah jadi kebiasaan yang benar-benar aku syukuri sih. Aku list beberapa buku yang tamat di tahun 2021 kemarin. Goals selanjutnya aku gak muluk-muluk juga, semoga kedepannya bisa terus semangat untuk baca dan konsisten berbagi informasi. Semoga ya… semoga. Mohon doanya! Setelah aku rangkum, …

Lanjut Baca
review-ayla-the-daughter-of-war-rosirisalah.comArtikel, Resensi, review

Diangkat Dari Kisah Nyata, Review Film Ayla : The Daughter of War

rosirisalah.com – Kira-kira siapa yang suka banget nonton film pas zaman perang? Yaps! Aku salah satunya. Dan kebetulan, menemukan satu film bagus kerjasama Turki dan Korea Selatan yang berjudul Ayla: The Daugther of War. Film ini bercerita tentang seorang tentara Turki yang menyelamatkan dan merawat seorang anak korban perang dari Korea pada tahun 1950-an. Trailer Kisah diawali dengan ditugaskannya Sersan …

Lanjut Baca
Artikel, Resensi, review

Resensi Buku 88 Strategi Bisnis ala Rasulullah Yang Tak Pernah Rugi – Ahmad Jarifin

“Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi, dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (QS. Al-Jumu’ah (62):10) Dari ayat di atas sudah jelas bahwa Islam sangat mendorong umatnya untuk bekerja dan berusaha untuk mencari penghidupan. IDENTITAS BUKU Judul Buku          : 88 Strategi Bisnis ala Rasulullah Yang Tak Pernah Rugi Penulis                 : Ahmad Jarifin …

Lanjut Baca
Review Traveler JTBC Season 1 Ryu Jun Yeol - www.rosirisalah.comArtikel, Opini, review

Review Traveler JTBC Season 1 : Perjalanan Ryu Jun Yeol dan Lee Je hoon di Kuba Tanpa Skenario

rosirisalah.com – Traveler adalah salah satu Korean Variety Show JTBC yang dibintangi oleh Ryu Junyeol dan Lee Jehoon. Diambil dari perjalanan kedua aktor saat menjadi backpacker, tanpa skenario dan bebas melakukan apa yang mereka mau dengan budget yang mereka kelola sendiri. Para traveler ini secara mandiri memutuskan dalam mencari akomodasi pribadi, tempat menginap, makan dan kegiatan yang akan dilakukan. Season …

Lanjut Baca
Catatan Kaki dari Gaza Cove Review rosirisalah - www.rosirisalah.comArtikel, Resensi, review

Catatan Kaki dari Gaza, Buku Reportase Perang yang Brilian dan Menohok gubahan Joe Sacco

Suatu penyelidikan menyeluruh dan original atas kejahatan Israel yang ditutup-tutupi di tempat terpanas di dunia: Jalur Gaza Catatan kaki. Bagian paling kecil yang biasanya muncul dalam sebuah buku atau jurnal, merujuk pada referensi sumber paling dahulu dan nyata. Faktanya, bagian paling kecil ini sering tidak kita sadari dan kita lewati begitu saja. Padahal, catatan kaki adalah bagian paling penting dalam …

Lanjut Baca
Artikel, Penggalan Hidup, review

Review Reply 1988, “Pada Akhirnya Keluargalah yang Paling Menyadari”

Jadi, jagat maya kemarin tanggal 22 Juni, sempat dihebohkan dengan reuninya Ssangmudong Squad. Iya, awalnya aku tidak begitu heboh karena memang belum selesai menontonnya. Tapi terbukti, drakor yang menceritakan masa tahun 1988 ini beneran berkesan. Jadi, kuputuskan mengikuti euphoria untuk mengenang kisah drama ini kembali dengan mengulasnya (tepat setelah selesai aku tonton) Drakor yang dirilis tahun 2015 Ini memang sebagus …

Lanjut Baca