rekomendasi drakor when the camellia blooms - rosirisalah.comreview

Rekomendasi Drakor Heartwarming, When the Camellia Blooms

rosirisalah.com – Sama-sama berlatar di Pohang, Korea Selatan. Drakor When the Camellia Blooms gak kalah seru dari serial Hometown Cha Cha Cha, loh. Bahkan feels story dan cinemanya sama-sama heartwarming dan healing banget. Rekomendasi drakor yang cocok kamu habiskan di waktu senggang bersama keluarga. Cus, buruan nonton di Netflix! When the Camellia Bloom menceritakan tentang Dongbaek (Gong Hyo Jin) seorang …

Lanjut Baca
review-ayla-the-daughter-of-war-rosirisalah.comArtikel, Resensi, review

Diangkat Dari Kisah Nyata, Review Film Ayla : The Daughter of War

rosirisalah.com – Kira-kira siapa yang suka banget nonton film pas zaman perang? Yaps! Aku salah satunya. Dan kebetulan, menemukan satu film bagus kerjasama Turki dan Korea Selatan yang berjudul Ayla: The Daugther of War. Film ini bercerita tentang seorang tentara Turki yang menyelamatkan dan merawat seorang anak korban perang dari Korea pada tahun 1950-an. Trailer Kisah diawali dengan ditugaskannya Sersan …

Lanjut Baca
kunci sukses rosi risalah 3Resensi, review

Review Buku Kunci Kesuksesan: Ubah Kegagalan Jadi Keberhasilan

“Sudahkah Anda melihat diri Anda sebagai ciptaan Tuhan yang dilahirkan untuk berhasil?” Kunci Sukses – Eric Kanadi, Hlm. 15 rosirisalah.com – Ada banyak kunci kesuksesan di sekitar kita. Namun, terkadang, pada langkah pertama, kita selalu membatasi diri dengan gambaran yang buruk. Lewat buku Kunci Kesuksesan ini, saya pribadi menemukan kontemplasi panjang tentang pentingnya membuat gambaran yang baik. Kamu adalah hasil …

Lanjut Baca
Artikel, Resensi, review

Resensi Buku 88 Strategi Bisnis ala Rasulullah Yang Tak Pernah Rugi – Ahmad Jarifin

“Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi, dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (QS. Al-Jumu’ah (62):10) Dari ayat di atas sudah jelas bahwa Islam sangat mendorong umatnya untuk bekerja dan berusaha untuk mencari penghidupan. IDENTITAS BUKU Judul Buku          : 88 Strategi Bisnis ala Rasulullah Yang Tak Pernah Rugi Penulis                 : Ahmad Jarifin …

Lanjut Baca
Review Traveler JTBC Season 1 Ryu Jun Yeol - www.rosirisalah.comArtikel, Opini, review

Review Traveler JTBC Season 1 : Perjalanan Ryu Jun Yeol dan Lee Je hoon di Kuba Tanpa Skenario

rosirisalah.com – Traveler adalah salah satu Korean Variety Show JTBC yang dibintangi oleh Ryu Junyeol dan Lee Jehoon. Diambil dari perjalanan kedua aktor saat menjadi backpacker, tanpa skenario dan bebas melakukan apa yang mereka mau dengan budget yang mereka kelola sendiri. Para traveler ini secara mandiri memutuskan dalam mencari akomodasi pribadi, tempat menginap, makan dan kegiatan yang akan dilakukan. Season …

Lanjut Baca
Catatan Kaki dari Gaza Cove Review rosirisalah - www.rosirisalah.comArtikel, Resensi, review

Catatan Kaki dari Gaza, Buku Reportase Perang yang Brilian dan Menohok gubahan Joe Sacco

Suatu penyelidikan menyeluruh dan original atas kejahatan Israel yang ditutup-tutupi di tempat terpanas di dunia: Jalur Gaza Catatan kaki. Bagian paling kecil yang biasanya muncul dalam sebuah buku atau jurnal, merujuk pada referensi sumber paling dahulu dan nyata. Faktanya, bagian paling kecil ini sering tidak kita sadari dan kita lewati begitu saja. Padahal, catatan kaki adalah bagian paling penting dalam …

Lanjut Baca
Persona - rosirisalah.comOpini, Penggalan Hidup, review

Usai Baca Buku Persona MBTI: Jadi aku teh yang mana?

“Karena tipe kepribadian INFP: Selalu disalahpahami tindak tanduknya” – Rosi 2020 Ceritanya, sepekan kemarin, sudah kutamati buku yang membahas tipologi kepribadian MBTI berjudul PERSONA. Awalnya aku cuman mau tahu lebih dalam, (selain sudah baca-baca di internet) tentang jenjang karir yang cocok untuk tipe MBTI tertentu. Namun, kudapati sebuah fakta mengejutkan … (?) *jeng-jeng-jeng FYI, Myers-Briggs Type Indicator (MBTI) dikembangkan oleh …

Lanjut Baca
Artikel, Penggalan Hidup, review

Review Reply 1988, “Pada Akhirnya Keluargalah yang Paling Menyadari”

Jadi, jagat maya kemarin tanggal 22 Juni, sempat dihebohkan dengan reuninya Ssangmudong Squad. Iya, awalnya aku tidak begitu heboh karena memang belum selesai menontonnya. Tapi terbukti, drakor yang menceritakan masa tahun 1988 ini beneran berkesan. Jadi, kuputuskan mengikuti euphoria untuk mengenang kisah drama ini kembali dengan mengulasnya (tepat setelah selesai aku tonton) Drakor yang dirilis tahun 2015 Ini memang sebagus …

Lanjut Baca
She - Henry Rider Haggard www.rosirisalah.comOpini, Resensi, review

Randomly, Baca Buku Sastra Klasik “SHE” karya Henry Rider Haggard

Ini, random banget sih sebenarnya. Aku orang yang jarang banget baca novel  klasik terjemahan, atau buku-buku tentang adventure gitu. Tapi kebetulan, ada buku giveaway yang belum terbaca, yang covernya menggugah jiwa! Hahaha… langsunglah aku lahap saat itu juga. Btw sebelumnya terimakasih banyak kepada penerbit @shiramedia yang sempat memberikan saya give away 1 juta buku beberapa tahun lalu (seriusan ini udah …

Lanjut Baca
Asiyah Rosi Risalah-min www.rosirirsalah.comArtikel, Opini, Resensi, review

Review Kisah Asiyah, Sang Mawar Gurun Firaun yang Meminta Kepada Allah Rumah di Surga

Akhir-akhir ini, heran juga sih kenapa saya banyak menghabiskan waktu untuk mendalami sejarah Mesir Kuno. Kebudayaannya memang unik. Tulisan, simbol-simbol, spinx, piramida, mumi dan mitologi lainnya. Memang kalau dipikir-pikir, sejak dahulu, peradaban itu memang sudah besar, dan tentunya mempunyai kekhasan sendiri. Begitulah, akhirnya saya membaca Kisah Asiyah, salah satu dari empat wanita penghuni surga yang pernah diterangkan oleh Rasulullah, yang …

Lanjut Baca